Навигация
Главная
Новости
Наши решения
Услуги
Наш опыт
Отзывы клиентов
Форум
Файлы
О компании
Контакты
Карта сайта
Добавить в закладки
Кто он-лайн
Подписка на рассылку
 
Главная arrow Наш опыт arrow Внедрение модулей зарплаты и кадров в Группе компаний «Сим-Росс»
Внедрение модулей зарплаты и кадров в Группе компаний «Сим-Росс» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Administrator   
28.04.2008

Руководством Группы Компаний "Сим-Росс"  в апреле 2006г была поставлена задача перехода на новую систему "Парус-8". Необходимо было перенести данные по бухгалтерии, по складскому учету, по реализации, по зарплате и кадрам.

Учет заработной платы и учет сотрудников настраивались в следующих организациях и филиалах, входящих г группу компаний "Сим-росс":

-ООО НПК Сим-Росс. Головной офис
-ООО НПК Сим-Росс. Филиал г. Казань
-ООО НПК Сим-Росс. Филиал г. Краснодар
-ООО НПК Сим-Росс. Филиал г. Н.Новгород
-ООО НПК Сим-Росс. Филиал г. Новосибирск
-ООО НПК Сим-Росс. Филиал г. Оренбург
-ООО НПК Сим-Росс. Филиал г. Санкт-Петербург
-ООО "Сим-Росс.Инженерные Системы"
-ООО "Лизинговая  компания "ЭнергоЛизинг"
-ООО «Нико»
-ООО «Вегас»
-ООО "С-БИЛДИНГ"
-ООО "НЕКСАР-РОСС"
-ООО "Группа компаний Сим-Росс"
-ООО «РосЭнергоКонтракт» 

 

Всего 15 отдельных юридических лиц.

Основная часть которых раньше работала на "Парусе-7",  кто-то на 1С, но были и такие кто всё вел на бумаге, в специальных журналах... Данные по сотрудникам и начислениям за 2007 год были перенесены в систему, а для некоторых заведены руками.

Проект по внедрению модулей «Расчет заработной платы» и «Учет персонала и штатное расписание» начался в апреле 2007 года и основные работы были сделаны к октябрю 2007 года. В данный момент ведутся работы по улучшению функциональности системы, разработка и написание дополнительных отчетов, процедур и функций. т.е. притворяем в жизнь различные идеи и ноу-хау для облегчения жизни и работы, осуществляется поддержка пользователей.

Также, была успешно решена задача экстренного создания и настройки новой организации с нуля. В свзязи с преобразованием ООО "Группа компаний Сим-Росс" в ЗАО "Группа компаний Сим-Росс". Были перенесены данные по сотрудникам и начислениям, настроены расчет зарплаты и кадровый учет. На все работы ушло менее 2х недель. Позднее такой же , перевод был осуществлен ООО «РосЭнергоКонтракт»  в ЗАО  «РосЭнергоКонтракт».

 

Итог.

Внедрение этих модулей позволило вести приказы по сотрудникам,  автоматизировать учет отработанного сотрудниками времени и заполнение соответствующих табелей, расчет зарплаты как по конкретным сотрудникам, так и по отделам за любой временной период, а также начисление премий, отпускных, больничных и других выплат работникам компании.

Автоматизация позволила снизить трудоемкость расчета заработной платы и подготовки отчетности. С помощью системы формируются проводки по зарплате в бухгалтерском учете, своевременно предоставляется необходимая отчетность в пенсионные и налоговые органы, внебюджетные фонды. В рамках проекта, ПП «ПАРУС» был интегрирован с системой «Клиент-банк».

Отделы кадров и бухгалтера филиалов самостоятельно ведут учет сотрудников и расчет зарплаты у своих сотрудников. При этом используются общие словари, справочники и настройки, действующие на все филиалы и головной офис.  

Немного про кадры…

«Приказы». При заведении приказа на отпуска, командировки, прием, увольнение, перевод и д.р. автоматически всё это фиксируется в табелях отработанного времени. Также в расчете заработной платы формируются соответствующие выплаты.

 «Журнал больничных листов». При заведении больничного автоматически фиксируются в табеле отработанного времени дни болезни. Также в расчете заработной платы формируются соответствующие выплаты.

«Штатное расписание». Для организации штатного расписания настроены штатные подразделения в соответствии с организационной структурой предприятия. И штатные должности с указанием ФОТ и др.информации.

«Графики работ». Настроены графики работ и рабочие календари для расчета отработанных дней, а также для расчета больничных и отпусков.

 «Табель».  Настроено автоматическое заполнение табеля отработанного времени на основе приказов, журналов и т.д. по соответствующему графику работ сотрудника и рабочему календарю.

«Отчеты». Настроены печатные формы для печати приказов приема, увольнения, командировок, отпусков,  журнала больничных листов, штатное расписание,  табель учета использования, расчетные листки, НДФЛ-1, НДФЛ-2, расчет авансовых платежей по ЕСН и ОПС,  дополнительные справочные отчеты по сотрудникам: о детях, образовании, адресах и многие другие.

Немного про зарплату...

«Выплаты». Настроено более 70 различных выплат и удержаний и расчетов налогов.

«Расчет ЗП». Настроен полуавтоматический расчет заработной платы. Т.е. все необходимые выплаты формируются из приказов и т.д. их остается только рассчитать.

«Ведомости и проводки по оплате труда». Настроен механизм формирования ведомостей по оплате труда из расчета ЗП. Прописаны правила формирования проводок по зарплате для бухгалтерии.

«Перечисления». Настроен механизм формирования перечислений по сотрудникам для отправки их в банк. А также выгрузка данных в файл в формате банка.

«Словари». Заполнены всевозможные словари и справочники, а также шкалы налогообложения.

«Отчеты». Настроены печатные формы: Платежные, расчетно-платежные, сводные ведомости, ведомости на выдачу денег из кассы, ведомость проводок, лицевые счета сотрудников, расчетные листки, табеля, и многие другие

 
< Пред.   След. >
 
Статистика
Он-лайн консультация
SiteHeart
Последние новости
Популярное
ООО Ирбис © 2017